В Эфиопии простились с премьер-министром

2 сентября 2012
18:18
628
Поделиться:
В столице Эфиопии - Аддис-Абебе собрались лидеры ряда африканских стран, которые приняли участие в похоронах премьера страны Мелеса Зенауи, умершего полторы недели назад.
 
 Он славился авторитарными методами правления, однако на Западе его имя долгие годы связывали с экономическим и политическим пробуждением Африки, сообщает Главред со ссылкой на BBC .
 
Мелес не раз выступал в роли посредника при разрешении региональных конфликтов: в частности, участвовал в переговорах о мирном разделении Судана на северную и южную части.
 
На похороны в Эфиопию приехали президент Танзании Джакайя Киквете, глава Эфиопии Поль Кагаме, лидер Судана Омар Башир и многие другие.
 
Церемонию похорон в прямом эфире показало эфиопское телевидение. Она началась на центральной площади Аддис-Абебы, откуда обернутый в государственный флаг Эфиопии гроб с телом Мелеса доставии в собор Святой Троицы.
 
 
Хотя Мелес в начале политической карьеры и стоял на позициях крайнего марксизма, в детстве он был воспитан в христианских традициях, поясняет информационное агентство.
 
 Напомним,  Мелес скончался 20 августа в Брюсселе, где безуспешно лечился от тяжелой болезни. Ему было 57 лет.
 
Заметной политической фигурой регионального уровня он стал в 1991 году, после свержения прежнего правителя Эфиопии Менгисту Хайле Мариама. 
Теги: Эфиопия

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00096392631530762 [2] => 0.04425311088562 )