культура

Украинский фильм "Дом с башенкой" попал в конкурс Лондонского кинофестиваля

6 сентября 2012
08:22
2043
Поделиться:
Украинская лента Евы Нейман "Дом с башенкой" попал в конкурсную программу нынешнего Лондонского кинофестиваля. Фильм будет представлен в категории Journey. Лента является одной из претенденток на награду среди более 300 фильмов из 65 стран мира. 
 
Действия картины разворачиваются во время войны. Мать с сыном пытаются освободить, или хотя бы увидеть арестованного отца. Им ничего не удается и, потеряв надежду, мать решает вернуться на родину в Украину. Но уже началась война, и поезд, по переведенным стрелкам, направился на восток, в эвакуацию.
 
Сценарий к фильму написан по автобиографическому рассказу Фридриха Горенштейна «Дом с Башенкой». Молчаливое послание фильма - «Человечным можно и нужно оставаться всегда». Это трагическая история 8-ми летнего мальчика, которого зимой 1944 года на полпути домой, на неизвестном полустанке, вместе с матерью снимают с поезда, так как мать мальчика заболевает тифом и вскоре умирает.
Ребенок остается один на один со своим горем, среди чужих людей которым, по большому счету, нет до него дела. Доверившись незнакомцам, он продолжает свой путь домой. Все, что он запомнил о месте, где навсегда осталась его мама, - это то, что на привокзальной площади стоит старый дом с башенкой.
 
 
Режиссер фильма - Ева Нейман, сценарий - Ева Нейман, Фридрих Горенштейн.
 
7 июля 2012 г., на 47 Международном кинофестивале в Карловых Варах фильм выиграл главный приз конкурсной программы «От Востока к Западу».
 

Теги: кино

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

25 августа 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010440349578857 [2] => 0.059507131576538 )