политика

Адвокат Тимошенко подаст ходатайство об отклонении иска UTICo

6 сентября 2012
08:54
781
Поделиться:
 Защита экс-премьера Украины Юлии Тимошенко намерена подать ходатайство об отклонении по причине юрисдикции иска Universal Trading & Investment Co. Inc, поданного против нее в федеральный суд Нью-Йорка. Об этом заявил адвокат Тимошенко Кеннет Маккаллион (Kenneth F. McCallion), передает РИА Новости.
 
Компания Universal Trading & Investment Co. Inc. (UTICo) намерена взыскать в Нью-Йорке с возглавляемой Тимошенко в 1990-е годы корпорации "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ) порядка 18,3 миллиона долларов.
 
"Мы намерены представить 7 ноября ходатайство об отклонении иска Universal Trading & Investment Co. Inc по причине юрисдикции, а также невозможности госпожи Тимошенко принимать заочное участие в суде из-за ее ухудшившегося состояния здоровья", - сказал Маккаллион после первых досудебных слушаний.
 
Судья Пол Кротти (Paul Crotty) в среду согласовал график подачи ходатайств сторон, на которые отведен месяц до 5 октября. Ответы по ходатайствам должны быть представлены к 26 октября.
 
 
Экс-премьер не будет участвовать в видеобеседах с американским судом, хотя истец настаивает на том, что состояние ее здоровья позволяет отвечать на вопросы, и ссылается на официальное проведенное медицинское заключение.
 
Защита Тимошенко отстаивает другую точку зрения. "У нас есть медицинские документы от независимых европейских врачей о том, что Юлия Тимошенко по состоянию своего здоровья не может заочно участвовать в процессе в Нью-Йорке", - сказал адвокат.
 
Тимошенко в октябре 2011 года была приговорена к семи годам лишения свободы за превышение власти при подписании в 2009 году газового соглашения с РФ, сейчас она отбывает наказание в женской колонии в Харькове. Сейчас она находится в больнице в Харькове, у нее диагностирована межпозвоночная грыжа.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0011341571807861 [2] => 0.10864496231079 )