экономика

Украина проигрывает от визового режима с Туркменистаном, - Кабмин

6 сентября 2012
10:57
1012
Поделиться:
 Украина предлагает Туркменистану упростить визовый режим, заявили в Кабинете министров.
 
В частности, премьер-министр Украины Николай Азаров в ходе встречи с заместителем председателя Кабинета министров Туркменистана Баймиратом Ходжамухаммедовым отметил, что несмотря на то, что Украина имеет безвизовый режим с более чем 40 странами, но с Туркменистаном до сих пор установлен визовый режим.
 
"Давайте на первом этапе введем безвизовый режим для бизнесменов, а на втором этапе обсудим вопрос безвизового режима для наших граждан", - заявил Азаров, которого цитирует Корреспондент.
 
В то же время присутствовавший на встрече министр экономического развития и торговли Петр Порошенко отметил, что визовый режим затрудняет участие украинских компаний в тендерах, проводимых в Туркменистане, из-за того что украинские бизнесмены не успевают получить визу для участия в них.
 
 
Порошенко заявил, что активизации торгово-экономических отношений будет способствовать также создание торговых домов - туркменских в Украине и украинских в Туркменистане, к открытию которых экономическим отделам посольств будет поручено улучшить организацию участия украинских предприятий в тендерах в Туркменистане.
 
Вице-премьер-министр Туркменистана отметил, что за последние годы торгово-экономический оборот между двумя государствами увеличился в три раза, а также предложил украинским компаниям принять участие в тендере на разработку нового месторождения газа.
 
Напомним, ранее министр иностранных дел Константин Грищенко заявил, что Украина договорилась с Кипром о либерализации визового режима. "Суть упрощения: документы на одноразовую национальную визу будут подавать онлайн. В посольство идти не надо, виза становится электронной и бесплатной", - написал в Twitter Грищенко.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00081300735473633 [2] => 0.050095081329346 )