техно

В Донецкой области не хватает украинских учебников

6 сентября 2012
18:00
1204
Поделиться:
 Учащиеся украиноязычных классов в общеобразовательных школах Донецкой области не получили учебники на украинском языке по большинству предметов. Об этом со ссылкой на родителей учеников украиноязычных классов из городов Ждановка, Енакеиво, Харцызск сообщают Новости Донбасса.
 
Руководство школ предлагает родителям учащихся самостоятельно покупать учебники на украинском языке для своих детей. Вместе с тем, учащиеся русскоязычных классов в общеобразовательных школах региона укомплектованы учебными пособиями полностью.
 
В то же время, начальник управления образования Донецкой областной государственной администрации Юрий Соловьев в комментарии «Новости Донбасса» заявил, что «в целом по области обеспеченность учебниками составляет 100%».
 
По его словам, в этом году школы с украинским языком обучения получили больше учебников, чем школы с русским языком обучения. Он подчеркнул, что учебники поставляются по заявкам городов и районов. «Оборачиваемость учебников по нормативам 5-6 лет, потому ежегодно учебники не печатаются. Мне очень сложно ответить без конкретики, в какой школе, в каком классе не хватает учебников. Если мы будем это знать, то мы разберемся, о чем идет речь», - сказал Соловьев.
 
 
По его мнению, возможно проблемы могли возникнуть из-за несвоевременного обмена спецфондами между школами. «Где-то уменьшается контингент по школе, где-то увеличивается», - говорит чиновник.
 
Также иногда учителя в школах, хотят обучать детей по учебники определенного автора, в то время как в наличии имеются учебники других авторов. В такой ситуации учитель может говорить родителям детей о необходимости приобретения других учебников. «Такого учителя мы будем привлекать к ответственности», - сказал Соловьев.
 
Он не исключил, что в каких-то школах могли возникнуть трудности с учебниками, однако они были вызваны не их отсутствием в области, а управленческими просчетами на местах. «Я не буду бить себя в грудь и говорить, что такая ситуация не сложилось. Может быть, и сложилась. Я не знаю. Ко мне, на моем уровне, эти вопросы не поступали», - сказал Соловьев.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00098991394042969 [2] => 0.058703899383545 )