экономика

Крупнейшая забастовка Lufthansa. Отменены 1200 рейсов

7 сентября 2012
10:33
1052
Поделиться:
 Бортпроводники компании Lufthansa начали 24-часовую забастовку. Это уже не первая подобная акция сотрудников авиаперевозчика в попытке отстоять свою позицию по поводу уровня оплаты труда и условиям работы.
 
«С нами вышли на контакт, однако никаких переговоров с бортпроводниками не было, поэтому забастовка, начавшаяся в полночь, продолжилась»,- цитирует NDTV заявление компании.
 
По словам представителя главного немецкого перевозчика, эффект от протестных действий бортпроводников будет ощутим с утра в пятницу, так как ночью практически не было перелетов.
 
Во вторник в преддверии грядущей забастовки Lufthansa отменила 50 рейсов в 6 аэропортах страны. Как и в предыдущий раз, среди пострадавших оказались прежде всего местные и европейские компании, а также ряд международных рейсов, такие как Нью-Йорк-Франкфурт и Гонконг — Мюнхен.
 
Вечером в среду профсоюзная организация UFO заявила, что суточная забастовка пройдет в аэропортах Франкфурта, Берлина, Гамбурга, Мюнхена, Дюссельдорфа и Штутгарта. В ходе предыдущих восьмичасовых протестных акций бортпроводников Lufthansa были задержаны сотни рейсов, пострадали тысячи пассажиров.
 
 
Накануне сегодняшней забастовки Lufthansa заявила, что отменит две трети полетов — закрыты 1200 рейсов из 1800, которые должны были произойти в пятницу. «После сегодняшней забастовки UFO „даст Lufthansa некоторое время, чтобы пересмотреть свою непримиримую позицию“, — добавил представитель профсоюза Биргит Вайнрейх.
 
Согласно последним заявлениям, ассоциация, которая включает около двух третей из 18 тысяч бортпроводников Lufthansa, борется за перерасчет и 5%-е увеличение заработной платы, которая уже три года остается неизменной, начиная с апреля. Сотрудники также выступают против привлечения на рейсы компании временных команд экипажа.
 
По словам аналитика компании Credit Agricole Chevreux Питера Опицхаузера, первые два дня забастовки обойдутся компании Lufthansa в 2 процента ее ежегодной операционной прибыли, которая в этом году может достигнуть 500 млн. евро.
 
 
Ридус

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00084519386291504 [2] => 0.057474136352539 )