общество

От главреда львовской газеты милиция противозаконно требует раскрыть источники информации

8 сентября 2012
08:56
1246
Поделиться:
Главного редактора львовской газеты "Ратуша" Николая Савельева вызывают в горуправление внутренних дел Львова в качестве свидетеля по делу о покушении на Владимира Дидуха, известного в криминальных кругах под кличкой "Вова Морда", сообщил журналист на странице в социальной сети "Фейсбук".
 
Из скана повестки, размещенной на странице Н.Савельева, видно, что журналиста вызывают в милицию 12 сентября на 10.00, сооющает Интерфакс-Украина.
 
Н.Савельев указывает, что в повестке неправильно указаны его домашний и рабочий адрес. Также он сообщил, что звонил следователю, вызвавшему его для дачи показаний, который сказал, что милицию интересуют источники сведений, которые он использовал при написании статьи "Удар по "Морде".
 
"То, что я не был непосредственным свидетелем убийства и покушения — тоже не проблема, (по меньшей мере, для наших правоохранительных органов). А вот когда я позвонил следователю по фамилии Стрекозенко и поинтересовался, зачем меня вызывают, то в ответ услышал: Вы же писали статью о покушении на "Морду" и теперь должны прийти и рассказать, откуда у вас эта информация и кто вам все это рассказал" - написал журналист.
 
 
По мнению Н.Савельева, такое приглашение в милицию является ничем другим, как попыткой "напихать в папки как можно больше всякого бумажного хлама с ответами типа "Не помню" и "Не припоминаю" для того, чтобы можно было потом показать проверяющим".
 
В статье "Удар по "Морде" Н.Савельев со ссылкой на свои источники писал, что покушение на В.Дидуха может быть связано с убийством бизнесмена Игоря Кульчицкого, совершенного в 2008 году за несколько десятков метров от места, где стреляли в "Морду". Согласно еще одной версии, покушение было связано с тем, что потерпевший владеет информацией, которая может помешать в получении звания "вор в законе" выходцу из Львовской области, известному в уголовных кругах как "Неделя". Как указано в статье, "Неделя" в мае 2012 года стал "смотрящим" по Киеву, а в момент покушения находился в Греции. В то же время автор статьи прямо не указывает, кто именно является заказчиком покушения на "Морду".
 
 
Как сообщалось, в центре Львова 24 августа был расстрелян внедорожник криминального авторитета, известного под кличкой Вова Морда.
 
Водитель получил смертельные ранения и скончался, а пассажира с переднего сидения доставили в больницу. По его словам, в машине также находился третий пассажир, который не пострадал. 
 
Напомним, недавно милиция Северодонецка провела обыск в квартире оператора стахановского ТВ «Фактор» Александра Ноги. Целью обыска была видеокассета с материалами митинга, который Нога снимал как представитель СМИ. 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 406 800 
+5 572
Болеет:  
181 418 
+3 732
Выздоровело:  
1 198 254 
+1 734
Умерло:  
27 128 
+106
Привито:  
17 947 
+910

8 марта 2021
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00071811676025391 [2] => 0.074930191040039 )