общество

Центр Визенталя осудил рекламу с фото концлагеря в эстонской газете

10 сентября 2012
07:33
854
Поделиться:
Правозащитный Центр Симона Визенталя в воскресенье выразил возмущение в связи с недавней публикацией скандальной рекламы в эстонском еженедельнике Eesti Ekspress, где была использована фотография, на которой изображены изможденные узники концлагеря, сообщило Эстонское телевидение.
 
Еженедельник Eesti Ekspress в среду опубликовал рекламу таблеток для похудания, на которой был изображен снимок изможденных узников концлагеря, с текстом "Таблетки для похудания доктора Менгеле сотворят с тобой чудо! В Бухенвальде (это ошибка: на самом деле Менгеле проводил свои эксперименты в Освенциме - ред.) не было ни одного толстяка!".
 
Глава иерусалимского отделения Центра Симона Визенталя Эфраим Зурофф через свою пресс-службу сообщил, что самым решительным образом осуждает появление в газете фотографии, которая сопровождается шуточным рекламным текстом.
 
"Непонятно, почему ведущий и якобы респектабельный еженедельник, в стране, которая является членом Европейского Союза, публикует такие извращенные попытки пошутить на счет миллионов жертв нацистов", - заявил Зурофф, которого цитирует РИА Новости.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00093317031860352 [2] => 0.056177139282227 )