общество

Гундяев заявил о спланированной атаке на РПЦ

10 сентября 2012
08:58
795
Поделиться:
 Патриарх Московский и всея Руси Кирилл (Гундяев) назвал мифом утверждение о сращивании Русской православной церкви с государством.
 
По словам Кирилла, данный миф создан специально для того, чтобы показать, что через такое сращивание церковь, якобы, претендует на управление человеческим сознанием и волей. "А из этого делается вывод, что церковь опасна с точки зрения свободы, что она будет порабощать ваше сознание", - сказал патриарх в интервью российским СМИ, передает Радио Свобода.
 
Российский патриарх считает, что РПЦ за последнее время подверглась хорошо продуманному удару. Цель этого удара, считает патриарх Кирилл, проверить, насколько глубока вера у народа.
 
Напомним, в апреле Русская православная церковь провела молебен, крестный ход и молитвенное стояние "в защиту веры, поруганных святынь, церкви и ее доброго имени". Одним из основных поводов для организации акции стал инцидент с участием панк-группы Pussy Riot, выступившей в храме Христа Спасителя в феврале с песней "Богородица, Путина прогони". Трое участниц группы позднее, в августе, были приговорены к двум годам лишения свободы.
 
 
Кроме того широкую огласку в СМИ вызвали скандал с заретушированной фотографией патриарха с часами Breguet, а также судебный процесс о взыскании 19 млн.руб. ($648 тыс.) с соседа Кирилла якобы за нанесение ущерба его квартире в московском "Доме на набережной". "Мы сегодня подверглись атаке гонителей, не сопоставимой с тем, что было в прошлом, но опасной тем, что сам факт кощунства, святотатства, издевательства над святыней предлагается рассматривать как законное проявление человеческой свободы, как то, что должно защищаться современным обществом", - сказал тогда глава РПЦ.
 
ЛIГАБiзнесIнформ

Теги: церковь

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

19 июля 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00095295906066895 [2] => 0.064250946044922 )