общество

Лех Валенса выступил в поддержку Pussy Riot

10 сентября 2012
11:23
877
Поделиться:
Бывший президент Польши Лех Валенса отправил письмо в адрес руководства России, в котором призвал проявить милосердие к осужденным участницам группы Pussy Riot. Об этом сообщает "Интерфакс-Религия" со ссылкой на агентство ЭФЭ.
 
"Эта форма наказания, вызывающая чувство тревоги и ведущая к изоляции, не должна применяться к тем людям, которые своими словами борются за продвижение идей общества, даже если они это делают в бунтарской манере", - подчеркнул Л.Валенса.
 
Тем не менее польский политик и активист подверг критике участниц Pussy Riot за то, что они выбрали для акции протеста православный храм.
 
"Для политической борьбы нельзя использовать священные места", - считает Валенса.
 
На его взгляд, участницам группы был вынесен слишком жесткий приговор.
 
Лауреат Нобелевской премии мира 1983 года за деятельность в поддержку прав рабочих, Валенса не ожидает от российского руководства ответа на свое послание. Тем не менее он выразил надежду на то, что после прочтения письма в Москве должны задуматься о судьбе участниц группы.
 
 
По его словам, участницы музыкального коллектива "имели право делать то, что сделали, однако они это сделали в неподходящем месте".

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
17 июня 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0009620189666748 [2] => 0.051338195800781 )