Отчет миссии ЕП по ситуации с Тимошенко и Луценко заслушают в начале октября

10 сентября 2012
11:51
813
Поделиться:
 Отчет наблюдательной миссии экс-президентов Европарламента Пэта Кокса и Польши Александра Квасьневского по результатам наблюдения за делами экс-премьера Украины Юлии Тимошенко и экс-министра внутренних дел Юрия Луценко будет представлен в Европейском парламенте в начале октября.
 
Планируется, что ответ будет заслушан в рамках заседания конференции президентов, сообщили "Интерфакс-Украина" в Европейском парламенте.
 
Кроме того, не подтвердились ожидания в отношении того, что украинский вопрос появится в повестке дня осенней сессии заседания ЕП.
 
Накануне сессионной недели, которая началась в нынешний понедельник в Страсбурге, появилась информация о том, что украинский вопрос с последующим принятием резолюции будет внесен в повестку дня по срочной процедуре или с голоса. Вместе с тем, большинство парламентских групп не видели в этом целесообразности. В связи с чем даже если бы этот вопрос и был бы поднят, он не нашел бы большинства в ЕП.
 
 
Экс-президент Европарламента Пэт Кокс и экс-президент Польши Александр Квасьневский, которые стали наблюдателями от Европейского парламента по судебным процессам над экс-премьером Юлией Тимошенко, прибыли в Украину 11 июня.
 
Позднее мандат наблюдателей Европарламента был расширен: кроме дел Ю.Тимошенко они также наблюдают за делами экс-министра внутренних дел Юрия Луценко и экс-главы Минобороны Валерия Иващенко, а также за подготовкой к предстоящим парламентским выборам в Украине.
 
Интерфакс-Украина

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00087189674377441 [2] => 0.051846981048584 )