политика

Меркель намерена не допустить выхода Греции из еврозоны

10 сентября 2012
18:01
1109
Поделиться:
 По информации СМИ, канцлер ФРГ Ангела Меркель полна решимости не допустить выхода Греции из Европейского валютного союза (ЕВС).
 
"Мы должны найти решение", - цитирует немецкий еженедельник Der Spiegel заявление Меркель, сделанное несколько дней назад в узком кругу.
 
По данным журнала, канцлер и ее приближенные опасаются, что после выхода Греции из еврозоны может сработать эффект домино, подобно событиям в 2008 году после банкротства американского инвестиционного банка Lehman Brothers. Только Германия потеряет при этом развитии событий около 62 миллиардов евро, пишет 8 сентября агентство AFP, ссылаясь на сообщение еженедельника.
 
Колоссальными, по мнению Меркель, будут и политические последствия выхода Греции из ЕВС. Немецкий канцлер и ее советники опасаются, что Германии придется принять дальнейшие меры для стабилизации других проблемных стран еврозоны, в частности Италии и Испании. Меркель намерена не допустить принятие в Брюсселе третьей программы финансовой помощи этим странам, поскольку в этом случае ей не удастся получить согласие бундестага, отмечает dpa.
 
 
Deutsche Welle

Теги: евросоюз

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010888576507568 [2] => 0.069988965988159 )