политика

МИД: украинская власть в 2012 году задала невиданный темп демократии

10 сентября 2012
12:31
943
Поделиться:
Отношения между МИД Украины и офисом СЕ в Киеве за последний год улучшились. Об этом в ходе конференции заявил министр иностранных дел Константин Грищенко, сообщает "Росбалт".
 
"Мы не можем не обозначить улучшение отношений за последний год между МИД и офисом СЕ на Украине, - заявил К.Грищенко. - Мы считаем необходимым отметить, что Украина и дальше будет развивать активный диалог с ЕС по всем сферам взаимодействия".
 
Министр напомнил, что "ранее мы много говорили о принципах демократии на Украине… Но только в этом году мы задали такой темп, которого не было все 20 лет".
 
"Был принят новый Уголовно-процессуальный кодекс, принят новый закон о выборах народных депутатов, заработала Конституционная Ассамблея… Судебная реформа, реформа пенитенциарной службы, конституционная реформа, а также местного самоуправления — это наши приоритеты в перспективе", - сообщил он.
 
 
Напомним, 26 января Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию "Функционирование демократических институтов в Украине", в которой говорится о возможности введения санкций против режима Януковича из-за несоблюдения основных демократических принципов и верховенства права.
Теги: Грищенко

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00082206726074219 [2] => 0.052358865737915 )