политика

После выборов многих губернаторов ждут серьезные "разборки", - Н.Томенко

10 сентября 2012
13:27
718
Поделиться:
По результатам парламентских выборов многих губернаторов ждут не только отставки, но и серьезные "разборки". Об этом на встрече в городе Богуславе Киевской области заявил вице-спикер парламента Николай Томенко, сообщает пресс-служба "Батькивщины".
 
"Нынешняя избирательная кампания ведется таким образом, что главы областных администраций или так называемые губернаторы, как они любят себя называть, являются руководителями штабов Партии регионов", - сказал Н.Томенко.
 
Он добавил, что "исключение составили только два председателя ОГА, которые, понимая, что у них нет перспектив остаться на посту, решили баллотироваться".
 
"Все остальные - руководители областных штабов и несут полную ответственность перед президентом за результаты выборов", - подчеркнул политик.
 
"Не надо быть выдающимся ученым или аналитиком, чтобы понять, что их дальнейшая судьба, в частности: сохранят они свою должность или уйдут в отставку, - зависит от результатов выборов как по партийным спискам в области, так и по мажоритарным округам", - отметил Томенко .
 
 
По словам вице-спикера, вполне возможно, что "их опасения, что они царствуют последние месяцы, привели к внешне симпатичной схеме работы с мажоритарщиками, которая для многих может закончиться трагически".
 
"Дело в том, что в очень многих областях Украины главы администраций, конечно не за бесплатно, гарантировали поддержку власти не одному, а двум, а в некоторых округах и трем кандидатам в депутаты", - рассказал Томенко.
 
По его словам, "можно лишь теоретически представить себе какие политические последствия таких гарантий будут по результатам выборов".
 
"Ведь понятно, что официальный представитель Партии регионов выполняет декларативную функцию и скорее всего проиграет, однако, не меньше проблем с так называемыми миллиардерами-самовыдвиженцами, поскольку в некоторых округах их несколько", - пояснил политик.
 
 
"И трудно даже представить себе реакцию одного из таких миллиардеров, который не бесплатно получил гарантию от главы областной администрации о поддержке, и который проиграет эти выборы", - добавил он.
 
"Поэтому можно прогнозировать, что по результатам выборов состоятся не только отставки многих глав областных администраций, но и серьезные "разборки" между губернаторами и приезжими миллиардерами, которые считали, что определенный финансовый вклад является необходимым и достаточным условием их депутатства", - подытожил Томенко.
Теги: Томенко

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

18 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00076794624328613 [2] => 0.045383930206299 )