здоровье

Nature: Рак легких будут лечить персональными лекарствами

10 сентября 2012
19:14
2724
Поделиться:
 Рак легких, от которого ежегодно умирает более 50 000 американцев, а также опухоли толстого и тонкого кишечника и простаты, уже скоро будут лечить медикаментозно с помощью лекарств, изготовленных с учетом генетических особенностей каждого пациента. К таким выводам пришла группа медиков из Бостонского института рака Дана-Фарбер, которая опубликовала статью об этом в журнале Nature. Новые методы лечения рака легких и рака толстого кишечника станут реальностью благодаря новой методике расшифровки ДНК человека: теперь ученые могут сканировать всю ДНК вместо ее отдельных участков, и эффективнее выявлять отклонения в геноме, активизирующие опухоли.
 

 
Каждый пациент генетически уникален, поэтому все предыдущие попытки побороть рак, когда на группах пациентов тестировали одни и те же препараты, терпели фиаско, считают ученые. Теперь они планируют начать новый этап масштабного исследования: каждому пациенту будут прописывать уникальные препараты, с учетом особенностей ДНК. Современная медицина обладает всеми необходимыми знаниями для производства таких препаратов.
 
 
В статье сообщается, что около 3% раковых клеток обладают генетической аномалией, позволяющей им обходить защитный механизм иммунной системы человека. Этим объясняются неудачи в недавнем тестировании иммунных препаратов для лечения рака, в ходе которых часть пациентов не почувствовала облегчения.
 
Slon.ru


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

19 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010669231414795 [2] => 0.051340103149414 )