политика

Янукович уничтожает армию, потому что боится ее, - политолог

10 сентября 2012
14:44
1107
Поделиться:
Решение о двукратном сокращении украинской армии к 2017 году принято потому, что действующая власть видит в Вооруженных силах угрозу для себя. Об этом заявил политолог Юрий Романенко, сообщает "Росбалт".
 
По мнению политолога, это основная причина сокращения украинской армии. "Армию убирают как возможный фактор дестабилизации режима Виктора Януковича. Армию боятся и потому ее уничтожают. Причем это происходит в условиях, когда Украина не является членом какого-либо блока безопасности, когда гарантии от великих держав – нечеткие. Будапештские протоколы, в рамках которых РФ и США давали гарантию безопасности Украине в обмен на отказ от ядерного оружия – неявные и неясные. И никто их исполнять, скорее всего, не станет", отметил Ю.Романенко.
 
"По сути, Украина предоставлена сама себе и в этих условиях сокращать армию – это очевидная глупость. Но поскольку государство у нас полицейское и ставка делается на полицейские силы, то, конечно, армия в ее маргинальном нынешнем положении имеет мотивацию быть недовольной режимом", - добавил эксперт.
 
 
"К тому же сокращение украинской армии поддерживается внешними игроками. Никому не выгоден сосед с мощными Вооруженными силами. Поэтому в решении о сокращении вооруженных сил есть интерес Виктора Януковича, но нет национального интереса", — резюмировал он.
 
Напомним, что до 2017 года украинская армия сократится вдвое. Об этом заявил замначальника Главного управления личного состава Генерального штаба Украины Игорь Николаенко. "Сейчас численность Вооруженных сил составляет 193 тысяч человек. К 2017 году планируется уменьшить ее до 100 тыс.", - заявил Николаенко.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00096893310546875 [2] => 0.10195994377136 )