происшествия

В Мариуполе жестоко избиты адвентисты седьмого дня

10 сентября 2012
20:48
1574
Поделиться:
 В Мариуполе хулиганы избили представителей религиозной общины церкви адвентистов седьмого дня. Об этом сообщает "Интерфакс", ссылаясь на пресс-службу церкви.
 
Инцидент произошел в пятницу, 7 сентября, во время вечернего богослужения в одном из молитвенных домов общины. Как утверждается, в нападении участвовали 12 человек в спортивных костюмах с признаками алкогольного опьянения. Шестеро из них ворвались в здание по улице Николаевской, принадлежащем церкви на правах коллективной собственности. Остальные расположились у ворот, не давая прихожанам выйти на улицу.
 
"Они начали с придирок к тому, что адвентисты не курят, и что именно они выкупили некогда пустовавшее здание детского сада. После чего стали избивать верующих", - отмечает пресс-служба церкви.
 
В результате, три служителя адвентистской церкви - пастор, старший диакон и пресвитер - получили различные телесные повреждения. О том, пострадал ли кто-нибудь из прихожан, не сообщается. Прибывший на место происшествия наряд милиции задержал троих участников нападения.
 
 
Между тем, в мариупольской милиции информацию об избиении верующих назвали сильно преувеличенной.
 
Как сообщили изданию "Остров" в пресс-службе городского управления МВД Украины, участники конфликта ограничились толканием друг друга и словесными оскорблениями. По версии милиции, во время богослужения на территорию церкви, которая располагается в помещении бывшего детского сада, вошел нетрезвый молодой человек. Он в грубой форме выразил неудовольствие тем, что церковь адвентистов седьмого дня завладела зданием детского сада, в который он когда-то ходил. Затем к молодому человеку присоединились двое его товарищей, которые также были пьяны, после чего и произошел конфликт.
 
В настоящее время проверка по данному факту продолжается.
 
Лента.ру

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
17 августа 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010380744934082 [2] => 0.053702116012573 )