политика

В ВР идут слесари, секретарши и безработные

16 сентября 2012
08:40
764
Поделиться:
В парламент следующего созыва хотят попасть представители разных профессий - от слесарей до секретарш, но самым интересным является то, что из 3109 кандидатов-мажоритарщиков есть 293 человека (почти каждый десятый), которые официально вообще числятся безработными.
 
Об этом свидетельствует анализ данных Центризбиркома о кандидатах по мажоритарным округам, проведенный политическим обозревателем ZN.ua Андреем Капустиным.
 
Также, согласно данным ЦИК, треть кандидатов (1082 человек) являются бизнесменами. "Избиратели требуют от мажоритарщиков вложений, и поэтому каждый третий кандидат из 3109, а именно тот, который представляет бизнес, в большинстве округов наиболее конкурентоспособный", - пишет обозреватель.
 
Помимо прочего, стоит отметить, что согласно анализу кандидатов, почти половина из них являются беспартийными, а именно 1453 человека.
 
 
По словам эксперта, это не означает, что кандидаты идут самовыдвиженцами, а свидетельствует о том, что они прячут партбилеты, потому что боятся негативного отношения общества к своей политсиле.
 
Отметим, что кандидаты в депутаты в ходе предвыборной агитации активно используют не только рекламу, но и подкуп избирателей - прямой или косвенный. Стоимость голоса на нынешних парламентских выборах - от 50 до 300 гривень. Это сумма для небольших населенных пунктов - в столице будут платить больше. Об этом заявили в Комитете избирателей Украины.
 
По мнению представителей КИУ, именно прямой подкуп в мажоритарных округах будет решающим во время голосования. В настоящее время наблюдатели уже зафиксировали несколько фактов подкупа избирателей.
 
NEWSru.ua
 
Теги: выборы

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
5 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010910034179688 [2] => 0.10067892074585 )