техно

Харьковский вуз решил обзавестись копией Биг-Бэна

16 сентября 2012
11:06
1089
Поделиться:
В Харькове строят здание, похожее на лондонский Биг-Бен.
 
Как сообщает Багнет, в городе реконструируют главный корпус Харьковского национального экономического университета вот уже два года. Возле здания появится восьмиэтажная пристройка для лекционных аудиторий, наверху — башня с часами. Высота здания — около 32 метров. На вершине установят башню с часами. Уже готов металлический каркас для курантов. Циферблат на часах будет три метра в диаметре, а стрелки — размером с человеческий рост.
 

 
Часы для экономического университета заказали в Луганске. С внешним видом будущей башни ректор Владимир Пономаренко определился не сразу. Говорит: часто бывает в Европе, видел часы Болонского университета и других высших учебных заведений Старого Света, но оставался недоволен.
 
«Либо цветные такие, либо как детские. Не солидно. Просмотрев всё это, я понял, что нужно: классика с одной стороны, а с другой — она несёт ещё свою архитектурную нагрузку. И где это? А вот только Биг-Бен более или менее подходит под моё видение. Приблизительно так, только не надо всяких шпилей и колонночек вокруг».
 
Время на часах будет абсолютно точное, астрономическое. Владимир Пономаренко надеется с помощью часов приучить своих студентов и преподавателей к пунктуальности. И лишить их хотя бы одной отговорки за опоздания — что их часы идут правильно. 
Теги: Биг-Бэн

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010950565338135 [2] => 0.097170114517212 )