политика

Главу МИД Швеции, Турчинова и Яценюка не пустили к Тимошенко

16 сентября 2012
11:10
1670
Поделиться:

"Госпожа Юлия Тимошенко обратилась о проведении встречи со мной в соответствии с правилами тюремных властей. Мне сейчас сообщили, что эта встреча не разрешена", - написал Карл Бильдт на своей страничке в социальной сети Twitter, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.
 
"Согласно правилам, ей позволено видеть других лиц на выбор в течение четырех часов каждый месяц. Запрос видеть меня был в пределах квоты", - отметил он.
 
Напомним, накануне Государственная пенитенциарная служба не разрешила встречу руководителей Объединенной оппозиции Александра Турчинова и Арсения Яценюка.
 
Также напомним, в ходе своего выступления на Ялтинской ежегодной встречи YES, организованной "Ялтинской европейской стратегией" в партнерстве с Фондом Виктора Пинчука, Бильдт заявил, что для Украины очень важно определиться, в какие межгосударственные объединения она хочет интегрироваться.
 
 
"Украина хочет иметь отношения и с ЕС, и с Таможенным союзом, и с Шанхайской организацией сотрудничества, и с другими организациями. Но если вы пойдете везде, вы останетесь нигде. Нельзя проводить модернизацию без того, чтобы сохранять приверженность какой-либо стратегии и какому-либо видению", - подчеркнул он. 
 
Кроме того, пенитенциарная служба отказала экс-премьеру Юлии Тимошенко во встрече с лидерами объединенной оппозиции Александром Турчиновым и Арсением Яценюком, говорится в сообщении пресс-службы Батьківщини.
 
"Государственная пенитенциарная служба не предоставила разрешение на встречу руководителя Центрального избирательного штаба Объединенной оппозиции Батьківщина Александра Турчинова и главы Совета Объединенной оппозиции Батьківщина Арсения Яценюка с лидером Батьківщини Юлией Тимошенко", - говорится в сообщении.
 
 
Встреча должна была состояться сегодня, 16 сентября, по просьбе Тимошенко. Пресс-служба отмечает, что, таким образом, Государственная пенитенциарная служба нарушила статью 110 Уголовно-исполнительного кодекса.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010240077972412 [2] => 0.10309505462646 )