политика

В Киеве милиция задержала активистов, раздававших листовки против регионала

16 сентября 2012
17:54
1038
Поделиться:
В пресс-службе движения "Видсич" заявили, что милиция побила и задержала активистов, которые в Соломенском районе Киева раздавали открытки против кандидата в депутаты от Партии регионов Максима Луцкого. Об этом сообщает Gazeta.ua
 
По словам активистов, во время раздачи открыток у них дважды проверяли документы, а потом стали задерживать с применением грубой физической силы.
 
Позже пресс-служба "Видсичи" сообщила, что в Соломенском райотделе на активистов складывают протокол за неповиновение милиции. Активистам сказали, что их не выпустят до понедельника, когда состоится суд.
 
Одной из активисток Екатерине Чепур стало плохо в отделении милиции и к ней вызывали "скорую". Врачи констатировали тахикардию, дали таблетку и поехали, сообщают в пресс-службе.
 
 
Правоохранители аргументируют свои действия тем, что активисты должны были подать заявку на проведение акции. Работниками райуправления было предложено проехать к помещению 4-го ТВМ райуправления для предоставления объяснений трем активистам "Видсичи". Однако от любых объяснений они отказались. Никаких мер физического влияния относительно представителей движения "Видсич" не делалось.
 
Раньше в Николаеве милиция задержала шестерых лиц за расклеивание открыток против Партии регионов.
 
Напомним, раньше Gazeta.ua сообщала о случае нападения на активистов, раздававших листовки против Партии регионов.
 
 
В воскресенье в Киеве неизвестные совершили нападение на активистов, которые раздавали листовки против "Партии регионов".
 
Об этом "Украинской правде" в комментарии сообщил один из пострадавших Илья Кротенко.
 
"Нападение произошло вчера около 4 вечера. На нашу группу, которая распространяла листовки в Киеве, напали сначала двое, а потом присоединилось еще несколько "братков". Сначала они пытались просто задержать нас, а потом забрать листовки и рюкзаки с листовками", - рассказал активист.
 
По его словам, затем неизвестные силой забрали фотоаппарат, на который велась видеосъемка.
 
 
"Инцидент увидели прохожие и остановили нападающего, отобрав у него фотоапарт и вернув нам. После этого приехало три наряда милиции, и пострадавшая Дарья Петришин написала заявление в милицию на обидчика", - рассказал Кротенко.
 
Активист также отметил, что их действия были законными.
 
"За час до этого нас задержала милиция, но потом отпустила, признав наши действия вполне законными", - добавил он.
 


 



Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00090408325195312 [2] => 0.053451061248779 )