происшествия

Польша запретила продавать крепкий "чешский" алкоголь

16 сентября 2012
18:46
1013
Поделиться:
Польша ввела запрет на продажу алкоголя крепостью свыше 20 градусов, производимого в Чехии. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Рейтер.
 
 По информации издания, запрет продлится минимум один месяц. В самой Чехии продажа аналогичных алкогольных напитков сейчас запрещена из-за массовых отравлений суррогатом.
 
Как сообщало чешское информагентство ЧТК, количество погибших в Чехии в результате отравления нелегальным алкоголем достигло 18 человек. Последний случай был зафиксирован в городе Гавиржов, где умер пожилой мужчина.
 
Правительство страны создало специальный антикризисный штаб в связи с массовыми отравлениями метиловым спиртом и гибелью людей. Кабинет министров Петра Нечаса запретил также продажу на разлив алкогольных напитков крепостью 30% и выше из-за роста числа отравлений метиловым спиртом. Запрет касается баров, кафе, ресторанов и других заведений общественного питания. Как отмечает ЧТК, сразу же после официального объявления о запрете на улицы чешских городов отправились специальные полицейские наряды, которые будут контролировать его выполнение.
 
 
Отметим, что нынешний случай отравления алкоголем стал крупнейшим в Чехии за последние 30 лет. 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010368824005127 [2] => 0.075551986694336 )