политика

Иран признал, что "подливал масло в огонь" ливанских беспорядков

16 сентября 2012
18:50
995
Поделиться:
Военное руководство Ирана признало факт отправки своих военнослужащих в соседние страны, в том числе в Сирию. Об этом сообщают Украинские новости со ссылкой на ливанский ресурс Naharnet и командующего Корпусом стражей исламской революции, бригадного генерала Мохаммеда Али Джафари.
 
По его словам, "некоторое количество" военнослужащих спецподразделения Кодс находится в Сирии и Ливане в качестве советников. "Это не означает, что у нас там есть военное присутствие", – подчеркнул Джафари.
 
Генерал добавил, что в случае начала военной кампании против Ирана руководство Исламской республики оставляет за собой право ответить на агрессию нанесением ударов по Ормузскому проливу, а также по базам США в Бахрейне, Кувейте, Саудовской Аравии и ОАЭ.
 
О том, что Иран отправил военных в Сирию, написала британская The Daily Telegraph в начале сентября. Решение об оказании такой помощи было принято якобы после гибели сирийского министра обороны от рук террориста-смертника. По данным издания, иранские военные прибыли в страну на самолетах вместе с сотнями тонн военного груза: оружием, ракетами, экипировкой.
 
 
Сведения о присутствии в Сирии иранских военных появлялись также в мае. Тогда иранский высокопоставленный офицер говорил, что если бы не присутствие Исламской республики, бойня в этой стране была бы гораздо масштабнее.
 
Напомним, что война в Сирии началась полтора года назад. С тех пор столкновения унесли жизни 25 тысяч человек. 
Теги: Иран, Ливан

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




15 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00074410438537598 [2] => 0.047425031661987 )