политика

Президент Франции 1,5 часа фотографировался с французами, а потом пригласил их в свою резиденцию

17 сентября 2012
07:22
984
Поделиться:
 Президент Франции Франсуа Олланд лично пообщался с согражданами в своей главной резиденции - Елисейском дворце. Его двери открылись единственный раз в году по случаю проходящих в эти дни в стране Дней европейского наследия. Приветствуя пришедших, Олланд подчеркнул, что президентский дворец является достоянием всего народа.
 
«Французы давно ждали этого случая, поскольку многие из них хотели познакомиться с этим местом, осмотреть многие комнаты, которые им часто показывают по телевизору, - заявил глава государства. - Есть еще и желание увидеть, изменилось ли это место с началом нового президентского пятилетия. На самом деле, многое из жизненного уклада здесь, быть может, и поменялось, но само место осталось прежним».
 
Президента сопровождала Валери Триервейлер. Они около полутора часов уделили общению с посетителями, раздавали автографы и позировали для групповых снимков.
 
«Это, вдобавок, их собственность, – отметил французский лидер, говоря о президентском особняке. – Тот, кто в будущем будет занимать эти помещения, равно как и те, кто ранее занимали его в качестве президента - это лишь временные жильцы. Собственник же дворца – французский народ».
 
 
 

 
Елисейский дворец пользуется в эти выходные огромной популярностью у парижан и гостей столицы. Несколько тысяч желающих попасть на территорию символа республиканской власти вынуждены были проводить по несколько часов в очереди на вход. В эти дни публике позволено осматривать и внутренние покои Елисейского, включая знаменитый Праздничный зал, салон Мюрата, в котором проходят еженедельные заседания Совета министров, и рабочий кабинет президента страны.
 
 
ИТАР-ТАСС

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00098204612731934 [2] => 0.05664587020874 )