политика

Патриарх Филарет напомнил Януковичу о том, что его ждет суд Божий

17 сентября 2012
07:33
1615
Поделиться:
 Патриарх Киевский и всей Руси-Украины УПЦ КП Филарет заявил, что от своей церкви и верующих просил Президента Украины Виктора Януковича о помиловании Юлии Тимошенко и Юрия Луценко, чтобы избежать внутренних потрясений и разделения нации.
 
Об этом Филарет сообщил вчера на пресс-конференции в Черновцах, отвечая на вопрос, поднимал ли он при встрече с главой государства вопрос освобождения от наказания или помилования Ю.Тимошенко и Ю.Луценко.
 
«Говорил я с президентом Януковичем и о заключенных Тимошенко и Луценко. Мы не вмешиваемся в судебные дела, но просили у президента об их помиловании для того, чтобы успокоился народ и не было разделения нации и внутренних потрясений», - сказал патриарх.
 
По словам Филарета, у него была возможность «напомнить президенту Януковичу и его окружению, что они тоже христиане, и что их когда-то тоже будет ожидать Суд Божий».
 
В то же время, Филарет считает, что В.Янукович оказался президентом, который «не хочет быть российским губернатором в Украине, а хочет быть украинским президентом».
 
 
Патриарх Филарет также заявил, что УПЦ КП «будет поддерживать начинания В.Януковича, которые будут направлены на развитие и защиту интересов украинского государства».
 
УНИАН

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00088381767272949 [2] => 0.14936995506287 )