политика

В Харькове водитель маршрутки избил доверенное лицо кандидата в нардепы

16 сентября 2012
22:58
2308
Поделиться:

Водитель маршрутки, курсирующей по маршруту Харьков-Чугуев, напал на доверенное лицо кандидата в народные депутаты Украины Андрея Ильгова Анатолия Ряснянского.
 
Об этом сообщил кандидат. По информации Андрея Ильгова, во время встреч с избирателями к нему неоднократно поступали жалобы на водителей маршруток Харьков-Чугуев.
 
“Избиратели Чугуевщины, являющиеся льготным контингентом и обладающие законным правом на льготный (бесплатный) проезд, жаловались, что на автостанции в Чугуеве к ним относятся, извините, как к скоту. Их выбрасывают из маршруток, не пускают, если льготник не оплачивает проезд. А для самих льготников создали некие «льготные» маршрутки, которые некомфортабельны, ездят крайне редко и переполненными. Все это происходит с грубейшим игнорированием норм действующего законодательства и ст. 37 ЗУ «Об автомобильном транспорте» в частности, при полном попустительстве властей”, - отметил кандидат в нардепы.
 
 
По словам Андрея Ильгова, ему на собственном опыте удалось прочувствовать все, о чем говорили жители Чугуева: кандидат и его уполномоченное лицо возвращались на маршрутке из Чугуева, в микроавтобус также зашел ветеран МВД, показал удостоверение и прошел на свободное место.
 
“Водитель заявил, что маршрутка никуда не поедет, пока льготник не оплатит проезд. Анатолий Ряснянский вежливо сделал замечание водителю, указав на недопустимость вымогательства денег с лица, имеющего законную льготу, и на недопустимость шантажа отказом поездки, где заложниками ситуации стали пассажиры, оплатившие свой проезд и рассчитывающие на своевременность их поездки. Водитель начал материться и грубо себя вести”, - отметил Ильгов, добавив, что он, как и все пассажиры, был лишен возможности сообщить о недостойном поведении водителя его руководству, так как в салоне отсутствовала как информация о перевозчике, так и информация о телефонах контролирующих органов.
 
 
В такой ситуации Анатолий Ряснянский вынужден был сообщить о действиях водителя в милицию.
 
“Водителю, видимо, это не понравились, потому что немного отъехав от автостанции, он остановил автобус, прошел через весь салон, подошел ко мне и начал в присутствии других пассажиров матом оскорблять меня и Ряснянского, угрожать нам физической расправой.
После этого он вернулся на водительское место и довез маршрутку до автостанции «Автозаводская» в Харькове. Там уже ждал вызванный моим доверенным лицом наряд милиции, которому Ряснянский написал заявление и объяснения по поводу хулиганства водителя и вымогательства денег у ветерана МВД”, - рассказал Ильгов.
 
Дальше, по словам кандидата в нардепы, в присутствии работников милиции водитель продолжал оскорблять Ряснянского и угрожать физической расправой за то, что уполномоченный заступился за ветерана МВД.
 
 
На следующий день кандидат и его уполномоченное лицо прибыли на автостанцию «Автозаводская» и подошли к и.о. начальника автостанции с предложением оказать содействие в установлении личности перевозчика, так как ни в одном маршрутном пригородном автобусе рейса Харьков-Чугуев (Чугуев-Харьков) не было такой информации.
 
“Мы втроем подошли к белому автобусу «SCANIA» пригородным рейсом Харьков-Чугуев, стоявшем на посадке, зашли в автобус и Анатолий Ряснянский вежливо попросил водителя предоставить ему информацию о перевозчике. Это оказался именно тот водитель, который накануне угрожал нам и хамил из-за того, что мы посмели заступиться за ветерана МВД. Водитель, узнав Ряснянского, сначала начал материться, оскорблять его и угрожать.
Когда Ряснянский предложил водителю еще раз предоставить информацию о перевозчике, куда можно было бы обратиться с жалобой, водитель набросился на него и начал избивать, нанося ему удары руками по лицу, голове, шее, телу, ногами по телу. Все это распоясавшийся водитель делал особо цинично, в присутствии большого скопления людей, не обращая внимание на замечания окружающих”, - рассказал Ильгов, добавив, что его уполномоченному были причинены повреждения средней тяжести.
 
 
Эта ситуация вынудила Андрея Ильгова обратится в прокуратуру, правоохранительные органы.
 
http://byut.kharkov.ua/
 
Напомним, в пятницу, 14 сентября, в результате аварии на границе Харьковского и Чугуевского районов пострадало не менее 15 человек — пассажиров рейсового автобуса Харьков-Чугуев.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0011038780212402 [2] => 0.05560302734375 )