общество

Под Керчью нашли разбитый самолет времен Второй мировой войны (+фото)

17 сентября 2012
08:20
3702
Поделиться:
Находка сделана в районе горы Ташкелак. В поврежденном самолете нашли останки члена экипажа и пулемет, пишет
 
Молодой человек, пожелавший остаться неназванным, увидел у подошвы горы грабительскую яму, из которой торчали обрывки проводов и обломки алюминия. О находке он сообщил в Керченский историко-культурный заповедник.
 
На место выехали сотрудники заповедника, которые сумели по разбросанным фрагментам летательного аппарата определить направление его движения: вполне возможно, что машина была подбита в районе Чокракского озера, и затем шла в восточном направлении.
 
Специалисты зачистили небольшую часть обшивки самолета, на которой сохранилась красная краска.В восточном углу разведочного шурфа был обнаружен ржавый советский пулемет ШКАС калибра 7,62 мм. Под ним нашли останки одного из членов экипажа самолета, предположительно, стрелка-радиста.
 
Отдельные находки деталей самолета позволяют говорить о том, что машина во время падения, либо после него была объята пламенем. Детали обшивки были оплавлены. На обнаруженных останках члена экипажа были сильнейшие следы термического воздействия. Какие-либо фрагменты обмундирования или экипировки отсутствовали.
 
 
Исследователям удалось обнаружить из фрагментов амуниции лишь железную пряжку, возможно, от парашютного пояса, со следами капронового ремня черного цвета. Никаких документов, идентифицирующих самолет или людей, находившихся в нем, пока найти не удалось.
 
Все находки, собранные археологами, были переданы в историко-культурный заповедник, пишет Kerch.com.ua. В настоящее время ведется работа по расчистке и консервации артефактов. Сотрудники керченского историко-культурного заповедника планируют идентифицировать самолет и имена погибших летчиков. 
 

 

 
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010390281677246 [2] => 0.056406021118164 )