политика

Евгения Тимошенко надеется на Путина

17 сентября 2012
12:50
1441
Поделиться:
Дочь осужденной экс-премьера Украины Юлии Тимошенко Евгения надеется на помощь президента России Владимира Путина в деле освобождения ее матери. Как пишет в понедельник Innopressa, об этом Евгения Тимошенко заявила в интервью австрийской газете Der Standard.
 
"Моя мать подписала меморандум (о поставках газа), чтобы избавиться от политического аспекта ежегодных переговоров и создать больше рыночности и прозрачности в газовой торговле. Многие это поняли, и именно Путин, вероятно, понял это лучше всех. Путин публично поддержал ее, и он, вероятно, один из немногих, кто может разрешить этот кризис и освободить политзаключенных. Мы надеемся, что он поможет", - цитирует дочь Тимошенко Innopressa.
 
Отвечая на вопрос Der Standard, она отметила, что пока не обращалась за помощью к российскому президенту.
 
Печерский районный суд Киева осенью прошлого года приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с РФ в 2009 году.
 
 
В настоящее время в суде находится еще одно уголовное дело против Тимошенко, которое касается финансовых махинаций в 90-е годы, когда она руководила корпорацией "Единые энергетические системы Украины".
 
Тимошенко с мая этого года находится на лечении в больнице Харькова.
 
Соратники экс-премьера считают преследование Тимошенко политическим. Запад призывает украинские власти освободить Юлию.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010390281677246 [2] => 0.11157393455505 )