политика

Оппозиция требует снять с рассмотрения законопроект о мирных собраниях

17 сентября 2012
18:47
822
Поделиться:
 Фракция "Наша Украина - Народная самооборона" требует снять с рассмотрения парламента законопроект о мирных собраниях, спикер Владимир Литвин предлагает провести консультации по этому вопросу.
 
"Что касается законопроекта о мирных собраниях. Я по этому вопросу выступал уже не раз. И опять у нас общественность под Верховной Радой. Они требуют не принимать этот закон, так как он ограничивает возможность проведения мирных мероприятий. Я бы не хотел сейчас вдаваться в дискуссии и анализ. У меня только один вопрос – для чего в период избирательной кампании, когда весь мир смотрит на то, что у нас происходит, и пройдут ли наши выборы демократично… мы считаем нецелесообразным рассматривать этот законопроект, и просим его снять с рассмотрения", - сказал лидер фракции "НУ-НС" Николай Мартыненко на заседании согласительного совета в понедельник.
 
В свою очередь, В.Литвин отметил, что если необходимо подвести консультации по этому вопросу, то нужно собрать лидеров фракций и обсудить его
 
 
При этом он отметил, что в законопроекте предлагаются нормы более демократичные для организации и проведения мирных мероприятий. Например, предупреждение о проведении мирных акций за 2 дня (в то время, как в Европе – за 4 дня), возможность организации спонтанных акций.
 
В то же время, спикер отметил, что в законопроекте есть ряд позиций, с которыми он не согласен, например, о том, что среди организаторов мирных акций могут быть несовершеннолетние, недееспособные лица.
 
"Я предлагаю, чтобы мы сказали, что нужно сделать в этом плане", - сказал спикер.
 
Интерфакс-Украина


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0015621185302734 [2] => 0.062371015548706 )