спорт

Во вторник стартует Лига чемпионов

17 сентября 2012
16:11
898
Поделиться:
Завтра начнется очередной розыгрыш престижнейшего еврокубка.
В августе состоялась жеребьевка группового этапа и стало понятно, что нас ждет множество интереснейших матчей. Некоторые из них состоятся уже в рамках первого тура.
 
Матчи вторника
 
Группа А ("Динамо" Загреб - "Порту"; "Пари Сен-Жермен" - "Динамо" Киев)
- Загребское "Динамо" и "Порту" встречались четыре раза, и все четыре раза хозяева побеждали. Последняя матч между ними состоялся в Лиге чемпионов-1998/99.
 
- "Динамо" обыграло "ПСЖ" в четвертьфинале Кубка УЕФА-2008/09. Впервые они скрестили шпаги в ЛЧ-1994/95. Кипер бело-синих Александр Шовковский, которому сейчас 37 лет, а тогда было 19, принял участие в обоих поединках.
 
Группа В ("Монпелье" - "Арсенал"; "Олимпиакос" - "Шальке-04")
- Форвард Оливье Жиру летом перешел в "Арсенал" из "Монпелье". В составе "канониров" есть еще семь футболистов, которые в свое время играли в чемпионате Франции.
 
 
- Центральный защитник "Шальке" Кириакос Пападопулос с 2007 по 2010 год выступал за "Олимпиакос". Греческий клуб в родных стенах шесть раз встречался с представителями бундеслиги, и в этих матчах было забито аж 29 мячей.
 
Группа С ("Малага" - "Зенит"; "Милан" - "Андерлехт")
- Дебютант Лиги чемпионов "Малага" пропустила лишь три мяча в девяти предыдущих домашних еврокубковых матчах. "Зенит" прежде четырежды играл в Испании и всякий раз терпел поражение.
 
- "Андерлехт" провел в Италии 14 матчей и ни разу не выиграл. "Милан" дважды праздновал триумф в Лиге чемпионов, когда по ходу турнира встречался с "Андерлехтом".
 
Группа D ("Боррусия" Дортмунд - "Аякс"; "Реал" - "Манчестер Сити")
- Четыре домашние встречи с голландскими клубами не принесли "Боруссии" ни одной победы. В одной из них, в 1/4 финала Лиги чемпионов УЕФА-1995/96, за "Аякс" играл нынешний тренер амстердамского клуба Франк де Бур.
 
 
- Криштиану Роналду, выступая за "Манчестер Юнайтед", сыграл против "Манчестер Сити" 11 матчей. На счету португальца семь побед и три поражения.
 
Матчи среды
 
Группа Е ("Шахтер" - "Нордшелланд"; "Челси" - "Ювентус")
- В официальных поединках команды не встречались, зато 1 февраля 2011 года провели спарринг на сборах в Испании. В 1/4 финала Копа-дель-Соль "Шахтер" взял верх со счетом 3:1 благодаря голам Генриха Мхитаряна, Алекса Тейшейры и Дмитрия Чигринского.
 
- "Ювентус" провел в Англии 18 матчей, одержав всего две победы, тогда как "Челси" на пути к своему первому Кубку чемпионов в прошлом сезоне одолел дома "Наполи".
 
 
Группа F ("Лилль" – БАТЭ; "Бавария" – "Валенсия")
- Болельщикам "Лилля" и БАТЭ пришлось изрядно поволноваться в ходе квалификации. Французы дожали "Копенгаген" в раунде плей-офф только в дополнительное время, а чемпионы Беларуси одолели "Вардар" и завоевали путевку в третий отборочный раунд во многом благодаря двум голам в добавленное время.
 
- В 2001 году "Бавария" и "Валенсия" встретились в финале Лиги чемпионов. Победу по пенальти отпраздновал мюнхенский клуб.
 
Группа G ("Барселона" – "Спартак"; "Селтик" – "Бенфика")
- Матч против "Спартака" станет для Тито Вилановы дебютным в Лиге чемпионов на посту главного тренера "Барселоны". Рулевой красно-белых Унай Эмери предпримет 13-ю попытку обыграть каталонцев.
 
 
- В обоих предыдущих случаях, когда "Селтик" попадал в одну группу с "Бенфикой", шотландцы неизменно выходили в плей-офф.
 
Группа H ("МЮ" – "Галатасарай"; "Брага" – ЧФР)
- "Галатасарай" никогда не побеждал в Англии, зато первый визит на "Олд Траффорд" принес стамбульцам ничью - 3:3. Этот результат позволил "джимбом" превзойти "Манчестер Юнайтед" во втором круге Лиги чемпионов-1993/94.
 
- "Брага" и ЧФР никогда не встречались соответственно с клубами из Румынии и Португалии соответственно. Зато в составе ЧФР есть шестеро португальцев, включая трех экс-игроков "Браги".
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00098085403442383 [2] => 0.059315919876099 )