политика

Ющенко объяснил G-7 природу неестественного союза ПР и БЮТ

4 сентября 2008
14:29
514
Поделиться:
Президент Украины Виктор Ющенко провел встречу с Чрезвычайными и Полномочными послами государств Большой Семерки.
 
В ходе разговора Президент изложил свое видение внутриполитической ситуации в Украине и уделил отдельное внимание ключевым аспектам нашего внешнеполитического курса, сообщает пресс-служба президента.
 
Говоря о своем видении ситуации в Верховной Раде, В. Ющенко констатировал: де-факто 2 сентября в парламенте собралась новая коалиция в составе БЮТ, Партии регионов и коммунистов. «Это неестественный союз, и он долго не продержится», - сказал Президент. Он особо отметил, что принятые 2 сентября этими политическими силами решения являются неконституционными либо выходящими за рамки договоренностей коалиционного соглашения или достигнутых между лидерами парламентских фракций. Речь идет, в частности, об утвержденных положениях закона о правительстве, которые значительно расширяют полномочия Премьер-министра. «Безусловно, это спланированная акция, которая перечеркнула коалиционные договоренности, и, по сути, делает попытку в государстве сформировать диктатуру Премьера», - сказал В. Ющенко, добавив, что то же самое касается изменений, внесенных в законы о Конституционном Суде и СБУ.
 
Именно с учетом грубого нарушения коалиционных договоренностей, подчеркнул Президент, он поддержал решение фракции «Наша Украина» о выходе из коалиции.
 
Глава государства особо отметил - в сложившейся ситуации «речь не идет о конфликте личностей» - в то же время речь идет о выборе национальных приоритетов: развития демократии, защиты свобод, соблюдения территориальной целостности и суверенитета нашего государства на основе европейского выбора.
 
Вместе с тем Президент выразил твердую убежденность: какое бы решение ни было сейчас принято в рамках парламентских фракций по поводу новой коалиции или нового правительства, Украина найдет исключительно конституционные демократические формы для ответа на сложившуюся ситуацию. «Хочу подчеркнуть - от этого не пострадают наши основные стратегии внутренней и внешней политики», - сказал он.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО
А шарик-то один
Андрей МАКАРЕВИЧ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00081181526184082 [2] => 0.047470808029175 )