политика

Затулин: с уходом Ющенко ЧФ России беспрепятственно останется в Севастополе

4 сентября 2008
15:25
714
Поделиться:
Россия не планирует перебазировать Черноморский флот из Севастополя: такой необходимости нет и в будущем не будет. С таким заявлением сегодня на пресс-конференции в Москве выступил первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин, сообщает РИА «Новый регион».
 
При этом Затулин пояснил, что к 2017 году, когда истечет срок соглашения о нахождении ЧФ РФ в Севастополе, Виктора Ющенко на политической сцене Украины уже не будет, и препятствия России будет ставить некому.
 
«Мы очень рассчитываем, что к 2017 году Россия с Виктором Ющенко в качестве партнера сталкиваться не будет. Вопрос продления соглашения она будет обсуждать с теми украинскими властями, которые в 2017 году будут руководить страной», – заявил Затулин, пояснив, что именно поэтому Россия сегодня не начинает строительство новых баз для Черноморского флота.
 
«Мы исходим из того, что у нас действует соглашение с Украиной, которое может быть продлено. Поэтому никакой спешки относительно строительства баз для ЧФ в России у нас нет. Кроме того, у РФ на Черноморском побережье нет такого же адекватного места для размещения кораблей как Севастополь», – заключил депутат.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010879039764404 [2] => 0.050590038299561 )