политика

Автор "закона о клевете" снова обманул журналистов?

20 сентября 2012
07:05
1570
Поделиться:
Журналисты выступают за отмену принятия в первом чтении законопроекта о клевете.
 
Свои требования они озвучили в среду во время заседания Межведомственной рабочей группы, которая рассматривала законопроект о внесении изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы относительно усиления ответственности за посягательство на честь и достоинство человека.
 
В ходе заседания участники группы проголосовали за отмену принятия этого законопроекта.
 
Постоянный представитель президента в Верховной Раде Юрий Мирошниченко в свою очередь заявил, что Виктор Янукович не давал указания готовить закон о клевете.
 
"Ни администрация президента, ни президент никогда не давали указания готовить этот законопроект. Я не знал, что он появится в зале. Обвинения в адрес президента являются некорректными", - сказал представитель президента.
 
Он обратился к журналистам с призывом "не воспринимать нас, как оппонентов".
 
 
На вопрос, почему Мирошниченко голосовал за этот закон в первом чтении, он ответил: "Меня не было в зале в этот момент. Я должен разобраться, как голосовала моя карточка".
 
В свою очередь автор законопроекта Виталий Журавский также заявил, что никогда не разговаривал ни с президентом, ни с главой его администрации Сергеем Левочкиным относительно этой инициативы.
 
На вопрос, почему один из документов имеет свойство файла "Администрация президента Украины", Журавский ответил: "Как внештатный советник президента Украины я посещал общую комнату в администрации, где работают внештатные советники".
 
"Я пользовался компьютером в этой комнате, и на флешке отредактировал этот файл", - отметил он.
 
В то же время, как напоминает "Украинская правда", при таком редактировании файла не появляются свойства компьютера на котором работают. Свойства файла "АП" могли оказаться в файле только созданном на компьютере в администрации. 
Теги: клевета

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

20 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00091004371643066 [2] => 0.044595003128052 )