политика

Ровно осталось без руководства в партии Ющенко

20 сентября 2012
08:05
884
Поделиться:
В среду в Ровно с визитом находится экс-президент Украины Виктор Ющенко. До обеда он встретился с журналистами, а вечером пообщался с избирателями в местном театре.
 
Недавним сюрпризом для "Нашей Украины" стал выход из Ровенской городской организации сразу восьми ее членов. За пять дней до приезда Ющенко, партия потеряла часть своего местного руководства, сообщает Gazeta.ua.
 
На прошлой неделе председатель городской организации Сергей Васильчук, его заместитель Марьян Года и еще 6 членов политсовета написали заявление о выходе из партии. Они объяснили, что не видят смысла в дальнейшем сотрудничестве. По их мнению, партия проиграла все выборы - и президентские, и парламентские, и местные.
 
"Личные амбиции лидеров партии оказались сильнее партийные. В партии стали возникать междоусобные конфликты и распри ", - говорится в заявлении, которое распространили еще 14 сентября.
 
 
"Было несколько бездарных и непродуманных попыток объединить вокруг партии другие политические силы, но это привело к потере доверия избирателя. Целесообразной была бы участие кандидатов в народные депутаты от "Нашей Украины" исключительно в мажоритарных округах. Это дало бы возможность провести своеобразное обновление партии. Поскольку этого не произошло, мы заявляем, что не поддерживаем решение руководства партии об участии в парламентских выборах ", - говорится в заявлении.
 
Во время своего визита в Ровно Ющенко отреагировал на эту новость вяло и назвал экс-однопартийцев просто попутчиками. Хотя шестеро из них были членами НУ со времени ее основания.
 
"Не хочу посыпать голову пеплом, я тех людей не знаю. А для Ровенской области характерна мистическая судьба карьеризма, хитрые ходы - они никогда не были мне интересны ", - комментирует экс-президент.
 
 
"Это лишь маленький эпизод. И все же, я думаю, что они никогда не скажут, что у нас была ложная идея или ошибочная интеграция к миру ".
 
Напомним, что по 153-ому избирательному округу (который охватывает часть Ровно, Ровенский, Острожский, Гощанский и Корецкий районы. - ГПУ) баллотируется зять экс-президента - Алексей Хахлев. Бизнесмен идет на выборы самовыдвиженцем.
 

 
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

Сегодня
18 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00097894668579102 [2] => 0.064503908157349 )