политика

На Черкасщине волонтеров КИУ задержала милиция

20 сентября 2012
08:45
1700
Поделиться:
В среду в г. Лысянка Черкасской области представителей Комитета избирателей Украины, которые распространяли газету "Черкащина: защитим выбор", задержала милиция.
 
Газета, которую они распространяли, содержит информацию обо всех кандидатах в народные депутаты в их округе и не является агитационной. Сначала трех девушек-волонтеров остановили три человека, которым не понравилось их печатное издание.
 
"Сначала началось фотографирование, потом нас попросили предъявить документы. После ознакомления с документами, мужчины пожаловались на отсутствие выходных данных в издании, однако и они были продемонстрированы. Мы поехали дальше, но нас догнали и заблокировали двумя машинами эти же мужчины. Мы попросили их представиться. Неизвестные сначала сказали, что они сознательные граждане, а впоследствии сообщили, что являются представителями ОПОРЫ. Мужчины начали обвинять, что газета содержит ложные слухи о кандидатах, после чего позвонили в местный райотдел", - рассказывает волонтер КИУ Наталья.
 
 
Сотрудники милиции приехали и забрали представителей КИУ в участок, а неизвестные мужчины поехали в неопределенном направлении. В райотделе девушек продержали три часа, сообщает Gazeta.ua.
 
"В милиции нам сказали, что поступила жалоба от Голованича Евгения Владимировича на то, будто мы распространяем ложные слухи. Мы написали объяснительные записки. Затем нас просили подождать, а потом просто отпустили", - сказала Наталья.
 
После общения с представителями ОПОРЫ было выяснено, что ни одного их активиста на территории Лысянского района не было и никто не участвовал в этих событиях.
 
"Там физически не могло быть наших людей. Если бы это и были работники ОПОРЫ, то они никаких препятствий бы не делали. Так как эту газету мы выпускаем совместно. И у нас нет даже похожих по описанию людей. Мы не берем старших 35-37 лет. Те, которые представлялись активистами, были старше и приехали на таких автомобилях, которые не могли бы позволить себе нашие активисты", - заверила пресс-секретарь ОПОРЫ Марина Макуха.
 
 
Комитет избирателей Украины и ОПОРА готовят совместное заявление по этой ситуации.
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

24 июня 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00080204010009766 [2] => 0.10322213172913 )