происшествия

Нападение на Александра Кирша – месть за доверие избирателей

20 сентября 2012
08:40
4870
Поделиться:

Такую точку зрения на нападение на кандидата в депутаты Верховной рады от Объединенной оппозиции Александра Кирша высказал на своей странице в Facebook лидер харьковской оппозиции, экс-губернатор Арсен Аваков.
 
Напомним, в среду вечером во время встречи с избирателями двое неизвестных плеснули в лицо Киршу зеленку. По словам очевидцев ЧП, молодые люди спортивного телосложения и с «лицами, которые не обезображены интеллектом», подошли к собравшимся вокруг Александра Кирша людям, открыли крышки двух бумажных стаканчиков из сети быстрого питания «McDonalds» и выплеснули находящуюся в них зеленку на Александра Кирша, после чего скрылись.
 

 
 

 

 

 

 

 

 


 
Местные жители оказали кандидату в депутаты первую помощь. При этом Кирш продолжил встречу с избирателями, после чего был госпитализирован в 14-ю больницу Харькова, где ему поставили диагноз ожог роговицы 1 степени. Врачи не отпустили кандидата в депутаты домой, настояв на госпитализации, которая обусловлена необходимостью наблюдения – по словам врачей, при худшем развитии событий, последствия ожога могут повлиять на падение зрения.
 
 
Как отметил по факту случившегося лидер харьковской оппозиции Арсен Аваков, случившееся – месть оппонентов Алекандра Кирша по политической деятельности. «По последней социологии - по 169 округу Кирш от Батькивщины опережает Бережную от Партии регионов на 4,5% . Негодяи поняли, что пора метать зеленку...», - написал Арсен Аваков на своей странице в сети Facebook.
 
По словам самого Александра Кирша, нападение оказалось полной неожиданностью для участников встречи. Харьковчане-очевидцы ЧП выразили возмущение действиями нападавших и отметили, что случившееся – доказательство того, что оппоненты откровенно боятся Кирша, понимают, кто лидер предвыборной гонки на 169 избирательном округе в Харькове.
 
Сам Александр Кирш в интервью корреспонденту «Главного» утром 20 сентября сообщил, что намерен уже сегодня выписаться из больницы и продолжить намеченные встречи с избирателями.
 
 
Будет ли возбуждено уголовное дело по факту нападения на кандидата в депутаты, пока не известно, но приехавшие на место ЧП сотрудники милиции составили протокол и опросили свидетелей.
 
Напомним, впервые зеленку против оппозиционеров применили 10 июля именно в Харькове — во время акции оппозиционеров под Апелляционным судом, где Киевский районный суд рассматривают «дело ЕЭСУ» по обвинению Юлии Тимошенко. Тогда активисты ВО «Батькивщина» рассказывали: молодые люди по очереди подбегали к ним и бросали под ноги митингующим презервативы и воздушные шарики с синькой и зеленкой.
 
13 июля бутылку с зеленкой бросили в защитника Тимошенко Сергея Власенко. Но бутылка до него не долетела.
 
Вторая попытка напасть на Власенко оказалась успешной. 16 июля возле Центральной клинической больницы № 5 зелёнку в лицо защитнику Тимошенко плеснула неизвестная девушка.
 
Власенко опознал в нападавшей первого заместителя председателя Октябрськой районной организации «Молодых регионов» Марию Столярову. Девушка обвинения опровергла и потребовала от него извинений. По этому эпизоду прокуратура возбудила уголовное дело.
Теги: Кирш

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010440349578857 [2] => 0.053102970123291 )