спорт

"Днепр" и "Металлист" начнут борьбу в Лиге Европы

20 сентября 2012
09:41
1091
Поделиться:

На групповом этапе Лиги Европы УЕФА Украина представлена двумя клубами – "Днепром" и "Металлистом". Сегодня вечером они начинают борьбу на групповом этапе.
 
"Днепр" (Днепропетровск) - ПСВ (Нидерланды). Начало в 20:00. Трансляция на "2+2"
 
Днепропетровский клуб на подъеме - команда занимает второе место в украинской премьер-лиге. В минувшие выходные подопечные Хуанде Рамоса одержали победу над "Черноморцем" за счет единственного гола Евгения Селезнева. А вот ПСВ накануне выезда в Днепропетровск уступил на выезде "Утрехту" - 0:1. Причем решающий мяч команда Дика Адвокаата пропустила, играя в большинстве. Это поражение отбросило ее на пятое место.
 
"Против ПСВ я играл еще в "Металлисте" пару лет назад, - рассказывает хавбек "Днепра" Денис Олейник. - С тех пор многие игроки покинули эту команду, но на их место пришли другие. Голландцы показывают зрелищный, атакующий футбол. И сами играют и другим дают. Что касается "Днепра", мы впервые за последние годы пробились в групповой этап, и это будет очень интересно и для болельщиков, и для футболистов. Сейчас у нас очень приличная команда, и мы можем решать высокие задачи. Главное - быть хорошо готовым психологически к этим матчам. Все-таки ажиотаж в Днепропетровске нешуточный".
 
 
"Байер" (Германия) - "Металлист" (Харьков). Начало в 22:05. Трансляция на "2+2"
 
Бронзовому призеру шести последних чемпионатов Украины предстоит нелегкий матч в Леверкузене, где команда Мирона Маркевича полтора года назад проиграла. Впрочем, на стадии 1/16 финала Лиги Европы-2010/11 харьковчане сначала были биты "Байером" на своем поле (0:4), а уж затем уступили и в Германии - 0:2. С тех пор состав "Металлиста" заметно усилился, и уже в прошлом розыгрыше второго по рангу еврокубка он дошел до четвертьфинала. К новой встрече соперники подходят с разным настроением. Так, если слобожане, в последнем туре чемпионата Украины нокаутировали "Ворсклу" (4:0), то леверкузенцы в бундеслиге не смогли оказать сопротивления дортмундской "Боруссии" - 0:3.
 
 
"Понятно, что в Дортмунде была не лучшая игра "Байера", - считает Маркевич. - Перед этим команда играла намного сильнее с "Фрайбургом". И против нас, уверен, они сыграют лучше. Если вспоминать нашу прошлую встречу в Лиге Европы, тогда было всего два матча, которые решали выход в следующий раунд. А теперь - групповой турнир, тактика будет другой. Для нас любое очко, привезенное с "БайАрены", будет позитивом. Мы не должны дать немцам сыграть в их излюбленной манере, и тогда все будет нормально".

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010778903961182 [2] => 0.065145969390869 )