техно

В Казахстане запретили учебник с задачками про «друсящих пусиков»

20 сентября 2012
20:01
1339
Поделиться:
Управление образования Жамбылской области Казахстана порекомендовало не использовать задачник по математике, составленный профессором Людмилой Глазыриной и выпущенный издательством «Келешек-2030».
 
Первыми забили тревогу родители местных школьников, сообщает Ридус. Они пришли к выводу, что развитию их детей и их собственному не соответствуют задания вроде: «Мряка друсит пусики. На друську одного пусика Мряка тратит полдолгика. Сколько долгиков истратит Мряка на друську восьми пусиков?»
 
Начальница школьного отдела жамбылского управления Айдын Досыбаева, расписавшись в своем полном неумении определить «сколько долгиков истратит Мряка», разослала в районные отделы образования письма с рекомендациями не использовать этот задачник.
 
Тем более, «друськой восьми пусиков» креатив профессора Глазыриной не ограничился, ее задачник предлагает жамбылцам такие, к примеру, задачи:
 
 
«Петру Петровичу каждую ночь является привидение. Ровно в полночь оно встает из могилы и бредет от кладбища к дому Петра Петровича со скоростью 5 км/ч. 2 часа привидение жутко воет под окном Петра Петровича, а потом с той же скоростью бредет обратно. В 6 утра привидение ложится в свою могилу. Узнай расстояние от кладбища до дома Петра Петровича».
 
Как оказалось, в министерстве образования Казахстана еще два года назад принципиально не рекомендовали использовать в школах глазыринские образы, бредущие от кладбища и обратно. 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0009610652923584 [2] => 0.058207035064697 )