экономика

Харьковский облсовет отказался от оперного театра

20 сентября 2012
18:28
1059
Поделиться:

 Харьковский облсовет на внеочередной сессии в четверг принял решение о передаче целостного имущественного комплекса областного коммунального предприятия Харьковского государственного академического театра оперы и балета им. Н.Лысенко в государственную собственность.
 
"Передать из совместной собственности территориальных громад сел, поселков и городов Харьковской области,… поручить Харьковской областной государственной администрации обеспечить передачу объекта в соответствии с требованиями действующего законодательства Украины", - говорится в решении облсовета.
 
В пояснительной записке к проекту решения также отмечается, что 18 июня Кабинет министров принял постановление, которым согласовал передачу целостного имущественного комплекса Харьковского национального академического театра оперы и балета им. Н.Лысенко из совместной собственности территориальных громад области в государственную собственность.
 
Ранее начальник управления культуры и туризма Харьковской обладминистрации Дмитрий Кузнецов заявлял, что после передачи оперного театра в государственную собственность его финансирование может быть увеличено, а "освободившиеся средства" из областного бюджета (около 50 млн грн) будут распределены между остальными харьковскими театрами.

Теги: облсовет

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010311603546143 [2] => 0.050371170043945 )