культура

Йоко Оно наградит Pussy Riot премией мира

20 сентября 2012
18:40
755
Поделиться:
 Вдова Джона Леннона Йоко Оно вручит премию LennonOno представителям группы Pussy Riot. Премия присуждается каждые два года «борцам за мир и справедливость». Обычно церемония проходит в Рейкьявике у памятника Джону Леннону Imagine Peace Tower. Однако в случае с Pussy Riot Йоко Оно решила перенести мероприятие в Нью-Йорк и назначить его на 21 сентября «в расчете на скорейшее освобождение девушек». Вручение пройдет при поддержке организации Amnesty International.
 
Оргкомитет премии отмечает, что во время «провокационного представления» в храме Христа Спасителя участницы феминистской панк-группы «молили Деву Марию избавить их от Владимира Путина». «Продолжительное расследование закончилось двухлетним тюремным сроком и критикой приговора со стороны международного сообщества, призвавшего Россию изменить политику в отношении свободы слова. Pussy Riot поддержали правозащитники по всему миру», — заключают организаторы премии.
 
 
Основная часть церемонии состоится у памятника Imagine Peace Tower 9 октября, в день рождения Джона Леннона. Кроме арестованных участниц группы Pussy Riot, лауреатами премии стали Рэчел Корри, американская активистка, погибшая под колесами израильского бульдозера, защищая от сноса палестинские поселения, писатель Джон Перкинс, опубликовавший расследование, посвященное «международной коррупции», Кристофер Хитченс, влиятельный американский журналист-либерал.
 
На сайте организации Imagine Peace сообщается, что в списке лауреатов есть и другие борцы за мир, имена которых не разглашаются «по соображениям безопасности».
 
Ридус

Теги: Pussy Riot

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00097799301147461 [2] => 0.051966905593872 )