политика

Война рейтингов. На "Интере" и УТ-1 оглашены сомнительные данные

20 сентября 2012
14:05
1046
Поделиться:
Несколько украинских телеканалов и сайтов распространили сомнительный рейтинг политических партий, по результатам которого лидирует Партия регионов и "УДАР Виталия Кличко".
 
Об этом заявила директор Фонда "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива Ирина Бекешкина в комментарии Тиждень.ua.
 
По ее словам, на телеканале "Интер", "Первом национальном" и нескольких сайтах были обнародованы результаты опроса Института исследования регионального развития Украины.
 
"Этот институт действительно существует. Однако очень сомнительно, что он проводил какой-то опрос, так как на его сайте об этом нет никакой информации. Последняя информация на этом сайте датируется осенью 2009 года", - отметила Бекешкина.
 
Кроме этого, по ее словам, эту информацию презентовал Владимир Земляков, который не представлен как сотрудник компании.
 
 
"Его представили как руководителя социологических проектов, которых вообще не было. То есть к социологии (он) не имеет никакого отношения", - добавила социолог.
 
Однако, по ее данным, "этот институт фигурирует как место работы Ивана Надеина - 65 номер в списке Кличко".
 
"А Земляков подчиняется Надеину в Украинской ассоциации производителей альтернативного твердого топлива", - сказала эксперт.
 
"Интересен тот факт, что результаты этого исследования отличаются от ранее опубликованных тем, что на второе место выходит партия Кличко", - заявила Бекешкина.
 
По ее мнению, таким образом в обществе "вбивается мысль, что надо голосовать за новые политические силы".
 
"Впрочем, обратите внимание, что это появилось на "Интере" и на "Первом национальном". Каналы Пинчука это не показали. Это показали там, где консультирует Шувалов (политтехнолог Игорь Шувалов, которого называют автором "темников" на украинском телевидении в 2003-2004 годах)", - сказала Бекешкина.
 
 
"То есть я даже не уверена, что там Надеин, вполне возможно, что и не он", - добавила она.
 
18 сентября Институт исследований регионального развития Украины на пресс-конференции представил результаты исследования , согласно которым в симпатиях избирателей лидирует "Партия регионов" - за нее готовы проголосовать почти 24% (23,8) респондентов, а на втором месте - партия "Удар" , которую могут поддержать около 16% (15,7) опрошенных.
 
Далее в рейтинге идут "Объединенная оппозиция "Батькивщина", которая набрала бы 15% голосов (14,6). За коммунистов готовы голосовать 9,5% украинцев. А за партию "Украина - вперед"- 6,5.
 
Все остальные политические силы не преодолевают 5% барьер.
 
Почти 19% респондентов еще не определились в своем выборе.
 
Украинская правда

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00088715553283691 [2] => 0.11254000663757 )