политика

Романо Проди и Альфред Гузенбауэр встали на защиту Януковича: "Он сотрудничает с НАТО"

20 сентября 2012
15:58
842
Поделиться:
 "28 октября Украина будет выбирать новый парламент. Страна совершенно не идеальна и в последнее время постоянно подвергалась критике. Тем не менее, мы думаем, что стратегическим интересам Европы большую пользу принесла бы политика действий, нацеленных на реформирование и дальнейшее расширение, а не на изоляцию Украины", - пишут в комментарии для Die Presse бывший председатель Еврокомиссии Романо Проди и бывший канцлер Австрии Альфред Гузенбауэр.
 
Проди и Гузенбауэр напоминают, что президент Украины Виктор Янукович, несмотря на имидж близкого к России политика, теперь усиливает сотрудничество с НАТО. По-видимому, пишут они, он решился проводить политику европейской интеграции, содействовать экономическим и юридическим реформам, а также подписать договор об ассоциации с ЕС.
 
Критики, пишут Проди и Гузенбауэр, указывают на заключение Юлии Тимошенко и хотели бы поставить отношения Украины и ЕС в зависимость от освобождения бывшего премьера. Однако следует заметить, продолжают они, что в этом случая Украина уже сотрудничает с ЕС: бывший президент Польши Александр Квасневский и бывший председатель Европарламента Пэт Кокс по назначению ЕС взяли это дело под контроль. Кроме того, была подана апелляция в Европейский суд по правам человека.
 
 
Тесное сотрудничество между ЕС и Киевом, по мнению бывших политиков, можно увидеть во введении нового закона о выборах, основанного на рекомендациях Совета Европы и построенного на европейской модели.
 
"С 1945 года Европа практиковала политику сотрудничества и партнерства с соседями, нацеленную на укрепление европейских ценностей и нашего видения демократии. Попытки изолировать Украину и исключить ее из сообщества могут привести к противоположному результату", - предупреждают Гузенбауэр и Проди.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.001352071762085 [2] => 0.18561792373657 )