МИД Украины отмахнулся от Сената США

21 сентября 2012
07:08
1250
Поделиться:
Сложно сказать, что позиция Сената США по поводу Украины является серьезной.
 
Об этом в эфире телеканала ТВi заявил директор Департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Олег Волошин.
 
"Давайте будем откровенны: Украина — не столь важная страна на сегодняшний день для Соединенных Штатов, чтобы нам уделяли какие-то отдельные слушания", - подчеркнул Волошин, которого цитирует Gazeta.ua.
 
Чиновник считает, что ситуация не носит чрезвычайно серьезный характер.
 
 
"То есть посмотрим, как все пройдет, но в любом случае сложно говорить, что это какая-то серьезная позиция Сената", - отметил представитель МИД.
 
Напомним, сегодня Сенат США единогласно принял проект резолюции от сенатора Джеймса Инхофа в соавторстве с представителем большинства в Сенате США сенатором Диком Дурбиным с призывом освободить из заключения бывшего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко.
 
 
Согласно резолюции, сенат США призывает администрацию Януковича немедленно освободить Тимошенко и других политических заключенных, а также просит Государственный департамент США и Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) "оказывать объединенное многостороннее дипломатическое давление на президента Януковича, чтобы освободить Тимошенко". 
Теги: Сенат

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00074195861816406 [2] => 0.0084819793701172 )