политика

У нас еще есть возможность воспользоваться выборами, как шансом на перемены

20 сентября 2012
23:36
1096
Поделиться:

Заявление от фракции "Батьківщина" в Харьковском областном совете во время сессии зачитал депутат Иван Варченко.

ДОРОГИЕ УКРАИНЦЫ!

Обращаюсь ко всем, кто думает, что «покращення» и «стабильность» их не коснулись.
 
На прошлой сессии Харьковского областного совета в частные руки было передано 8000 га земли Дергачевского лесничества. На 50 лет - до 2062! Под шумок по языковым вопросам.
 
Вы не можете выйти рыбачить или искупаться на пруду, в котором плавали с детства. Не можете выйти на берег моря, потому что огорожено, и это уже чья-то территория. Частные леса и поля еще до официальной продажи земли вплотную подступили к вашим домам. На каждой сессии ХОС отдает в частное пользование недра в виде газа, воды, полезных ископаемых.
 
Земля под вашим домом, которой пользовались несколько поколений, вдруг стала не вашей, потому что на нее еще нужно купить акт. За несколько тысяч.
 
 
Вас это не касается? Как и повышение пенсионного возраста для женщин, налоговый кодекс для бизнеса? Вы не являетесь работником предприятий на которых годами не платят зарплату? Ну конечно, почему вас это должно волновать, это касается родных, близких, знакомых. А наша хата с краю.
 
У нас стабильность и “покращення”.
 
Это происходило уже давно. И не с вами?
 
Вчера. Многие из вас получили газетку. Фальшивую имитацию под официальное издание оппозиционной “Батьківщини” с лживыми анонимными статьями. Со сфальсифицированными исходными данными.
 
Я лично передал в Ленинский райотдел задержанных мной 4-х человек. Причастных к распространению этой фальшивки. В частности женщину - организатора процесса.
 
Обращаюсь к руководству партии Регионов.
 
 
Вам кажется, что это креативная и веселая технология? Ничего нового и креативного. Похоже вы «баловались» и в 2010 году во время выборов в местные советы, и в 2009 - на президентских выборах, и раньше. Вам весело? Примерно так же, когда боксеры бьют ниже пояса. Для нормальных людей, спортсменов, это грубое нарушение правил, за которое дисквалифицируют.
 
Издавать грязненькие листовки от имени оппонентов не весело, а ничтожно.
 
Еще более ничтожно анонимно прикрываться и делать крайними нанятых через социальные сети студентов.
 
Так же вчера вечером было совершено нападение на кандидата в народные депутаты от объединенной оппозиции «Батьківщина» А.Кирш, лицо которого облили зеленкой. И в этом случае не неизвестные, а зафиксированные на фото конкретные лица с бумажными стаканчиками.
 
 
Я не знаю, какие волшебные слова и фамилии называла женщина - организатор раздачи листовок и знают ли эти волшебные слова молодчики, которые травмировали Кирша. И знать не хочу. Сегодня эти «крышующие» имена позволяют избегать преступления. Завтра все будут отвечать по закону. И будут сидеть в тюрьмах. Ибо «крыша» не вечна.
 
Мы до сих пор обращаемся к вам, правоохранителям? Почему? Скорее по привычке, поскольку чем дальше, тем отчетливее правоохранительная система демонстрирует свою политическую заангажированность.
 
Сегодня интернет пестрит фото и видео об организаторе распространений пасквилей и нападавших на оппозиционного кандидата. Где ваши Пинкертоны? Где мастера, способные оперативно делать свое дело и дать обществу хотя бы слабый сигнал, надежду на справедливость. Ждем. Готовы помочь.
 
 
Знаю, среди вас еще остались люди с совестью. Немного, но есть.
 
А три дня назад из кабельной сети Воля в Харькове исключили канала ТВi.
 
Все это делается под громкие, растиражированные всеми центральными и местными СМИ заверения президента то Януковича, то главы обладминистрации о честнуой и порядочной избирательной кампании.
 
А позавчера в центре Харькова стреляли в двух человек. Одного - насмерть. Эта новость в национальных СМИ даже не была выделена красным цветом. Так себе, обыденность.
Вам до сих пор кажется, что это вас не касается?
 
Сюжет, который неоднократно видела мировая история. Сначала уничтожается оппозиция. Затем те, кто с недостаточным энтузиазмом поддерживает режим. Затем система начинает уничтожать себя. Или - кровавая революция.
 
 
Есть альтернатива. У нас еще есть возможность воспользоваться выборами как шансом на перемены.
 
Сегодня же идет борьба не только между партией власти и объединенной оппозицией. Это борьба между теми, кто за печенье, варенье, гречку и колбасу готов продать и купить Родину и теми, кто Украиной не торгует. Точно знаю - последних больше.
 
А потому - Слава Украине!
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00090289115905762 [2] => 0.058846950531006 )