политика

Есть основания для досрочных выборов в Харькове. О.Ляшко

5 сентября 2008
08:51
653
Поделиться:
Накануне состоялось заседание парламентской Временной следственной комиссии (ВСК) по расследованию обстоятельств нарушений Конституции и законов Украины мэром Харькова Михаилом Добкиным и секретарем Харьковского горсовета Геннадием Кернесом в сфере тарифных, имущественных, земельных, бюджетных и финансовых отношений при выполнении ими своих служебных обязанностей. На заседании были заслушаны доклады председателя комиссии, народного депутата Олега Ляшко (БЮТ), представителей МВД, прокуратуры и СБУ, пишет сегодняшний «Коммерсант Украина».
 
На заседании было представлено "огромное количество материалов и свидетельских показаний, всего более восьми томов". В частности, выяснилось, что "более 1000 га харьковской земли были переданы 70 подставным фирмам и предприятиям, аффилированным с харьковским городским руководством". Кроме того, присутствовавшие на заседании сотрудники МВД огласили результаты досудебного следствия по уголовному делу о незаконном обороте наркотических веществ в Харькове, по которому Михаил Добкин и Геннадий Кернес проходят свидетелями.
 
По словам Олега Ляшко, собранные материалы "дают основания для объявления досрочных выборов мэра Харькова и депутатов Харьковского горсовета". Члены комиссии также намерены обратиться в Главное управление государственной службы с требованием лишить господина Кернеса статуса госслужащего. "Если Партия регионов заботится о своей репутации и простых харьковчанах, она, я думаю, поддержит выводы и решения комиссии",– отметил господин Ляшко.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
10 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0020930767059326 [2] => 0.048622131347656 )