экономика

Пользователи в шоке от новой ОС Apple iOS 6.0

21 сентября 2012
08:32
1009
Поделиться:
 Вышедшая 19 сентября новая мобильная ОС Apple iOS 6.0 уже успела собрать приличный объем пинков со стороны пользователей, упрекающих Apple в недоработках то по поводу одной, то другой функции. Впрочем, учитывая масштаб нововведений в шестой версии, вряд ли можно было бы надеяться, что система получится без сучка и задоринки.
 
Так или иначе, но объем претензий пользователей в отношении новой ОС на сей раз оказался уж слишком внушительным. Если опустить кучу индивидуальных претензий блогеров, связанных с неуемным пожиранием аккумулятора, а также все более тесной привязке к собственным платформам Apple, то больше всего претензий у пользователей вызывает новая система картографии Apple Maps, которая заменила собой Google Maps. Для большинства пользователей, из числа рядовых потребителей iPhone нет никакой разницы между картами Google, Apple, Microsoft или Яндекса. Для них есть просто "карты", которыми они пользуются для навигации. И для них очевидно, что "карты" в iPhone стали хуже. По крайней мере пока.
 
 
Новая система карт производства Apple в известном смысле представляет собой слоеное решение и конечными поставщиками цифровых карт являются почти десяток компаний и если по России данные поставляет Яндекс, где состояние карт довольно-таки сносное, то куда хуже обстоят дела для пользователей из стран СНГ, Европы и множества других регионов. Где- то пользователи получили устаревшие картографические данные или же данные, которые банально не соответствуют действительности. Масса претензий к картам есть у европейцев, где по многим регионам карты "съехали" от реальных данных на несколько десятков или сотен метров. Другие говорят о плохом качестве поиска конкретных адресов. Вероятно, что все эти проблемы - порождение слоеной природы новых карт.
 
Строго говоря, бета-тестеры предупреждали Apple о низком качестве карт еще летом этого года во время подготовки iOS 6 к выходу. Увы, ничего существенного с беты компания так и не сделала. Все интересующиеся конкретными претензиями по картам Apple без проблем могут их найти в Twitter, где недовольных пользователей в избытке.
 
 
Несмотря на то, что Apple пока упорно делает вид, что ничего не происходит, можно с уверенностью сказать, что программисты Apple, получив нагоняй от руководства работают над "картографической проблемой".
 
Второй по популярности претензией является так называемая WiFi-проблема, когда после установки новой iOS 6 многие пользователи по непонятной причине теряли подключение к собственной беспроводной сети. В Apple Support Communities сейчас появляются новые комментарии пользователей по этой проблеме. Многие указывают на проблему с подключение к WiFi, если во время установки не были приняты условия лицензии iCloud. Может в Apple считали, что все 400 млн пользователей iOS согласны с ее условиями по iCloud или это такая месть компании на непринятие ее условий?
 
CyberSecurity

Теги: Apple

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00099897384643555 [2] => 0.04897403717041 )