общество

Охранники в тюрьмах Грузии переподчинены министерству исполнения наказаний

21 сентября 2012
08:30
883
Поделиться:
Обеспечивающие порядок в грузинских тюрьмах полицейские переданы в подчинение министерства исполнения наказаний, пишет Корреспондент со ссылкой на заявление нового главы МВД страны Екатерины Згуладзе.
 
В Грузии в начале недели разразился скандал с пытками заключенных. МВД республики сообщило о случаях жестокого обращения с заключенными в Глданской тюрьме в Тбилиси.
 
По данным следствия, группа сотрудников тюрьмы "нечеловечески обращалась с заключенными и снимала это на видео". В среду стало известно, что вместо сотрудников тюремных администраций в тюрьмы и колонии Грузии для обеспечения порядка и контроля за ситуацией будут введены сотрудники полиции Грузии.
 
"Мы приняли решение, что представители патрульной полиции перейдут в полное распоряжение Георгия Тугуши, нового министра пробации и исполнения наказаний, чтобы никогда больше не допустить насилия в тюрьмах", - цитирует ее агентство Новости-Грузия.
 
 
Прокуратура Грузии уже сообщила об аресте десяти сотрудников министерства по исполнению наказаний, среди которых замглавы одного из департаментов министерства и директор Глданской тюрьмы.
 
Глава министерства и руководитель департамента исполнения наказаний уже лишились постов, вечером в четверг покинул пост глава МВД: Бачо Ахалаю сменила его первый зам Згуладзе. 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

14 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00082802772521973 [2] => 0.055359125137329 )