политика

В России милиция подставила пенсионера под суд

21 сентября 2012
08:51
944
Поделиться:
В Ростове (Россия) пенсионер Анатолий Закурдаев по просьбе полицейского взял в руки плакат, после чего был задержан этим же полицейским. В результате суд приговорил 74-летнего Закурдаева к штрафу в 20 тысяч рублей, пишет «Ридус».
 
По информации издания, 15 сентября Анатолий Закурдаев шел мимо ростовского парка им. Горького, где с плакатом в одиночном пикете стояла местная активистка Елена Белан. Вокруг Елены в тот момент уже было несколько полицейских. Один из них предложил пикетчице прочесть и подписать уведомление о недопустимости экстремистской деятельности.
 
Елена ответила, что не может этого сделать, поскольку ее руки заняты плакатом. Тогда полицейский обратился к проходившему мимо Закурдаеву. Пенсионер сначала отказался.
 
«Что, слабо?» – спросил его полицейский. После этого пенсионер решился взять плакат в руки. В тот же момент полицейские объявили, что это уже не одиночный пикет, а «публичное мероприятие без подачив установленном порядке уведомления» и задержали обоих – пенсионера Закурдаева и гражданскую активистку Елену Бенлан.
 
 
Суд над пенсионером состоялся 17 сентября. Судья Ленинского мирового суда Ростова-на-Дону Н.Б.Гасанова постановила, что Закурдаев виновен в проведении незаконного публичного мероприятия и оштрафовала его на 20 тысяч рублей. 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00080704689025879 [2] => 0.041001081466675 )