политика

США может объявить о создании "списка Pussy Riot"

21 сентября 2012
09:11
811
Поделиться:
 По аналогии со «списком Магнитского» в США может появиться и «список Pussy Riot».
 
«Наш ответ — «список Pussy Riot»! Нарушители прав человека в России не будут развлекаться на «растлённом» Западе. Визовая диффамация! Мы с этим справимся», — написал в твиттере адвокат Надежды Толоконниковой Марк Фейгин. Также он намекнул и на возможность введения списка российских чиновников, которым запрещен въезд в европейские страны.
 
Как рассказал газете "Известия" источник из окружения Pussy Riot, сам Фейгин и стал главным инициатором введения списка. «В «список Pussy Riot» войдут все участники процесса над девушками. В частности, судья Марина Сырова и прокурор Александр Никифоров, а также все судьи, которые выносили решение по продлению ареста Pussy Riot», — пояснил собеседник издания.
 
Предполагается, что в список также будут включены журналисты, которые, по мнению адвокатов осужденных девушек и международных правозащитников, крайне предвзято освещали суд над Pussy Riot.
 
 
В ходе своего визита, который продолжается уже четвертый день, адвокаты девушек Марк Фейгин, Виолетта Волкова, Николай Полозов и супруг Надежды Толоконниковой Петр Верзилов посетили Нью-Йорк, но основную часть своей поездки проводят в Вашингтоне. С адвокатами и Верзиловым в США находится и дочка Толоконниковой — Гера.
 
«Известия» сообщают, что адвокаты девушек находятся с визитом в США, где они уже провели переговоры с представителями американского отделения международной правозащитной организации Amnesty International, которая признала Pussy Riot узниками совести. Именно американские правозащитники и пригласили защитников панк-группы посетить США. По словам того же источника, именно правозащитники «выступят с инициативой по введению «списка Pussy Riot» на официальном уровне. Они будут пытаться внести список в соответствующее министерство США, откуда он потом попадет на рассмотрение сената».

Теги: Pussy Riot

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.001121997833252 [2] => 0.053435087203979 )