общество

Скончался самый известный гангстер Британии (+фото)

21 сентября 2012
10:32
2051
Поделиться:
В Лондоне скончался «самый известный гангстер Великобритании» Чарли Ричардсон, банда которого контролировала британский преступный мир в 1960-е годы. Об этом сообщает Газета.ру со ссылкой на «Би-би-си». Ричардсон умер в возрасте 78 лет.
 

 
По данным издания, в 60-е годы влияние Ричардсона не знало границ. Знакомые с гангстером люди отмечали его «преданность дружбе», однако все, имевшие с Ричардсоном дело, знали о его жестокости. Банда Ричардсона, которой он руководил вместе с братом Эдди, устроила настоящую войну с враждебной группировкой братьев-близнецов Крэев, которая сопровождалась многочисленными убийствами.
 
Члены банды Ричардсона “специализировались” на прибивании жертвы к полу 6-ти дюймовыми гвоздями с последующим "откусывании" пальцев кусачками. Также банда Ричардсона прижигала жертв сигаретами, порола их, вырывала зубы плоскогубцами и пытала током до потери сознания. Пытка электричеством была одним из любимых методов пыток: клеммы подводили к соскам и гениталиям жертв и помещали их в ванну с водой, чтобы увеличить проводимость тока. Тем, кто выживал после подобных пыток, оказывалась медицинская помощь бывшим врачом, работающим в “штате” банды, а также выдавалась чистая рубашка, чтобы жертва могла вернуться в ней домой (старая обычно была изорвана и испачкана в крови). Эта милая привычка Чарли Ричардсона стала в криминальной среде легендарной и словосочетание “получить от Чарли рубашку” было знакомо всем и стало своеобразным синонимом пыток.
 
 
Ричардсон был приговорен к 25 годам тюрьмы в 1967 году по делу о мошенничестве, вымогательстве и насилии, получившем название «пыточное». В ходе заседаний выжившие после расправы гангстеров рассказывали о том, как члены банды Ричардсона пытали своих врагов, что вызвало настоящий скандал в СМИ.
 
Суд над Ричардсоном и его «пыточной» бригадой стал самым громким делом прошлого столетия в Великобритании.
Теги: гангстер

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00087285041809082 [2] => 0.076462030410767 )